admiral_eugen (admiral_eugen) wrote in absurdo_wikia,
admiral_eugen
admiral_eugen
absurdo_wikia

Знойные Игры


Основная часть мероприятия проходила с 00:00 (UTC) 19 июля по 23:59 (UTC) 27 августа 2016 года. Голосование длилось три дня — с 28 по 30 августа (по UTC, в это время ещё можно дописывать свои статьи), подведение итогов — 31 августа, рассылка призов — в течение сентября (с 13 числа).
Персонажем-талисманом «Знойных Игр» определяется Беспамятная Собака (которая символизирует энциклопедический абсурд — см. соответствующую статью в Википедии). Собака и разгар лета крепко связаны символически — именно 19 июля в Древнем Египте начинался Новый год и на небе появлялась звезда Сириус из созвездия Большого Пса, традицию называния вершины лета «собачьими днями» унаследовали римляне (всем известное слово «каникулы»).
Страница «Знойных Игр»
Tags: Абсурдопедия, репостинг, уникальный контент сообщества
Subscribe

  • Абсурдопедия ⑨

    Как известно постоянным читателям Абсурдопедии, в ней есть свой небольшой оффициальный™ паблик https://vk.com/absurd_wiki Прочие одноимённые…

  • Две Абсурдопедии Рунета

    Написать это открытое письмо-манифест меня побудила не личная неприязнь к диктатору альтернативной Абсурдопедии Черненко, которой нет, и с которым…

  • На пшеничных полях Пасро

    "Волчица и пряности" достаточно любопытное произведение с точки зрения фэнтази, тем более японского фэнтази. Здесь рыцари не рубят вражин в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments